После свадьбы все очень удивлялись тому, что даже после развода мои родители довольно дружелюбно общаются и вроде бы так близки. Ох как поразительно, ты молодец, что общаешься хорошо с отцом и мачехой. Ну да общаюсь, но не скажу что я не разочарована в какой-то степени в этом отце.
Он не плохой родитель, сам по натуре он скорее даже безвреден. Я его люблю, а в детстве так вообще скучала так, что прятала под подушку его фотку и плакала в особо сентиментальные ночи. Мои родители пожалуй типичный показатель раннего брака и безумной первой любви, полной романтики и героизма. Они любили друг друга и сделали меня, а потом вопреки желанию родителей поженились.
А потом случился несчастный случай и отец не смог вынести этого. Баня взорвалась и ошпарила нас с мамой, баня которую строил отец. Он просто ушел, как только маме стало лучше и она смогла сама ходить на костылях. По совету моей тети (по совместительству крестной) из сердца вон, с глаз долой, поэтому даже не навещал и не спрашивал как у нас дела. За тот год маминой реабилитации из дома крестная и дядя вынесли всю мебель, скот и технику из нашего дома. Мы вернулись в пустой деревенский дом и я помню как мама еле как шла пилить деревья в феврале, чтобы отопить дом. Как мы от того что нечего есть, жарили семечки и ели их. Помню как мама навзрыд плакала на полу, так душераздирающе, что даже мелкую меня проняло.
Тогда я и поняла, что если мои родители разошлись и им так будет лучше, то пусть будет так. Больше они вместе не будут, ну и ладно. Мне было 3 или 4 года и я подумала, что это их отношения, поэтому я лезть не буду, ведь они оба все равно будут моими родителями. Да и мама говорила, что чтобы не было он все еще мой отец и надо поддерживать связь.
И мой отец и правда хороший человек, он любит детей и меня в том числе. Он уделял мне время в детстве, играл и что-то делал для меня. Просто он не смог жить с нами. Он такой человек, что не может видеть страдания и предпочитает уходить. Я это поняла когда самая младшая сесетричка Катя заболела пневмонией и мы пошли с папой проведать ее и т.Марину в больнице, там Катька плакала и просилась домой подальше от уколов. Когда мы ушли, папа сказал, что больше не придет в больницу пока они не выпишутся, ему больно видеть такую Катю. Он НЕ МОЖЕТ. И не приходил. Я даже не знаю как это можно охарактеризовать. Слабость? Жестокость через жалость? Такой его подход разочаровывает.
По сравнению с матерью, что закусив удила выжила, подняла меня и братишку, что заново училась ходить после ожогов и поборола наркотическую зависимость после болеутоляющих, отец в моих глазах стал слабым и ненадежным человеком. Я не смогу чувствовать себя с ним защищенной, не смогу на него положиться, я ЗНАЮ что если со мной случится что-то плохое, он пропадет. И никакая отеческая любовь его не остановит.
Мне интересно, как будут реагировать на эту историю моя новая семья? Будут ли они все еще читать папу хорошим человеком? Нужно ли это рассказывать? А если нет, то как долго я буду чувствовать будто обманываю их? В любом случае, я не хочу слышать как родители мужа превозносят отца, и чуть меньше маму. Как по мне, она заслуживает все доступное уважение как мать. Да, отец не плохой человек, но ведь мать у меня намного лучше.
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Вау, меня прямо пробрало. Я знала первую часть этой истории, но не вторую. Брррр. Твоя мама - героиня!
А вот по поводу вопроса рассказывать или нет, то наверное лучше только мужу. Взрослое поколение не поймет. Если они такие же казахи как мои родители, то они помешаны на уважении к старшим, какими бы косячниками эти старшие не были. Я бы наверное лучше просто чаще восхваливала бы маму))
Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
И меня пробрало. Хорошо, что вопреки всему мама твоя справилась. Плохо, что вышло, что вышло... Соглашусь с Sinkler. Если и рассказывать, то мужу. И то, когда поймёшь, что так надо.
Я если честно, не ожидала что кого-то эта история проберет. На фоне гормонов от ПМС, ночной смены и грустной музыки я просто хандрила и в очередной раз обдумывала философию своего бытия и отношения с домашними
И да, такие грустные истории надо рассказывать прям под определённый вайб, если просто так вывалить на них эту инфу думаю они будут в шоке))) Моооожет быть через пару тройку или десяток лет, если пойдут задушевные разговоры о прошлом...
А вот по поводу вопроса рассказывать или нет, то наверное лучше только мужу. Взрослое поколение не поймет. Если они такие же казахи как мои родители, то они помешаны на уважении к старшим, какими бы косячниками эти старшие не были.
Я бы наверное лучше просто чаще восхваливала бы маму))
Соглашусь с Sinkler. Если и рассказывать, то мужу. И то, когда поймёшь, что так надо.
И да, такие грустные истории надо рассказывать прям под определённый вайб, если просто так вывалить на них эту инфу думаю они будут в шоке))) Моооожет быть через пару тройку или десяток лет, если пойдут задушевные разговоры о прошлом...